ブログトップ

器 暮らしの道具 フクギドウ

fukugido.exblog.jp

掛谷康樹さんの器で

e0174865_13315259.jpg
念願のデジタルキッチンスケールを
お客様から頂いたので、
早速、買ったばかりのホームベーカリーで
ハードトーストを焼きました。
レシピはブランジェリ タケウチさんのもの。

焼き立てのパンでのランチは、先日、
STELLAさんから頂いた粒マスタードを使って
生ハムサンド!

酸味がきいたソースが絶妙。
ハムにぴったりと伺っていたけど、
ほんと美味しい!

器は福山の掛谷康樹さん。
企画展前にフクギドウへお越し下さり、
色々と器をわけていただいたところ。
今開催中の「芽吹きのとき」展にも少し出品していますので
練り上げの面白さを、ぜひご覧くださいね!
わけていただいた器はGW明けに
一堂にご覧いただく予定です。
[PR]
by fukugi-do | 2010-04-27 13:35 | 器の使いみち | Comments(2)
Commented by マダムおーちゃん at 2010-04-27 21:23 x
おおーっ!!パンが無事に焼けて良かったです。
やはり菓子、パンは計量が命ですわよ。
Commented by fukugi-do at 2010-04-27 22:40
パン、無事に焼けましたよ!!!
初めて計量してみて(笑)、
今まで粉が少なかったと判明!
だから膨らみが小さかったようです。
キッチンスケール、ありがとうございました♪
<< フクギドウへの挑戦 植木鉢やら、一輪ざしやら >>