「愉しみ、愛でる、お茶。」での関連イベントとして開催させて頂いた
graf川西万里さんによる「新緑、茶と点心と」。
grafの川西万里さん。
まずはウエルカムティー「酸梅湯(さんめいたん)」とともにしおりを…。
茶一。
京都南山城村の無農薬のお茶。
急須/平山元康、茶杯/井上尚之
茶二。
湯呑、豆皿/平山元康
ちまきやパイナップルケーキ、青梅の甘露煮など…盛りだくさん!
お茶も一煎目と二煎目で味わいの違いを体感したり…
とても豊かな時間を過ごせました。
角皿/萩原芳典、箸置き/松崎修、お箸/松本行史
午後の部では、コウゲイ創発塾参加、
陶芸家の平山元康さんがスペシャルゲスト!
実はgrafの川西万里さんとは
高校時代の同級生!
ん年ぶりの再会だったそう。
また最後のお口直しで出された
宮崎・上水園のバイオ茶。
30分ほどの水出しでみずみずしい美味しさが
口に広がるお茶でした。
(こちらは、今展開催中、201号室でもお出ししています!)
器、お茶、しつらえ、そしてお茶会にご一緒してくださった皆様。
それぞれのコラボレーションや出会いがあって、
あんなに素敵な会が出来たんだなと。
ご参加の皆様、川西万里さん、
ヘルプのいちこさん、ふみよさん、ありがとうございました!